User Rating: 2 / 5

    Star ActiveStar ActiveStar InactiveStar InactiveStar Inactive
     

    Air Terjun Padas Awu dan Gardu Pandang Ternadi, Kudus

    Share

    Di karenakan musim hujan yang berkepanjangan hingga bulan Maret ini dengan berbagai alasan tidak melakukan perjalanan jauh, tapi hobby tetep jalan terus, kluyuran sekitar wilayah kudus, hingga akhirnya menemukan destinasi baru yaitu Air terjun Padas Awu.

    Air terjun ini terletak di desa Ternadi, kec, Dawe. kab. Kudus. lebih gampangnya dari alun alun kudus kalian ambil arah jurusan gunung muria. Ikuti aja jalan ke arah muria setelah melewati pasar dawe. lurus aja sambil waspada lihat papan petunjuk. Begitu melihat papan petunjuk desa ternadi kalian ikuti aja papan petunjuk tersebut terus aja ikuti sampai di desa ternadi. kalau dah sampai di desa ternadi kalian tanya aja ama penduduk setempat karena kalau kalain ngandalin petunjuk. belum ada petunjuk yang menunjukan arah ke air terjun padas awu.

     mg 0233

     

    Dengan 5 rb rupaih temen temen bisa menikmati 3 destinasi wisata lho. Nah untuk menuju 3 tmpat berikut ini di perjalanan kalian akan melewati kebun kopi yang sangat indah dengan medan yang extrim tapi indah. Karna jalan yang kalian lewati hanya bisa di lewati satu motor lho guys dan kalau ada motor dari lawan arah kalian kudu berhenti dulu karna jalanannya gak muat hehehe. Jalanannya naik turun dan hanya setapak guys cukup buat satu motor.

    Ada 3 destinasi wisata yang aku maksud Yang pertama yaitu Gardu Pandang dengan gardu pandang ini kalian bisa menikmati pemandangan gunung muria dari ketinggian lho guyss yakin indaaah banget (Boleh Naik gardu pandang asalkan kalian beli kopi, soalnnya yang buat gardu pandang dari penjual kopi)

     mg 0282

    Kalian juga bakalan di suguhi dengan pemandangan air terjun di sekeliling pegunungan. Tapi guys sebelum kaliah naik ke gardu pandang kalian harus wajib jajan dulu  karna gardu pandang itu di kelola oleh warung warung yg ada di situ. Lagian nie guys menikmati keindahan alam tanpa secangkir kopi dan secuil jajanan kurang asyik. Disini kalian juga bisa selfie selfie dengan view pegunungan yang masih sangat asri dijamin gak bakalan nyesel deh. Selain gardu pandang nie guys ada juga air terjun padas Malang dan padas awu.

    Untuk menuju ke air terjun padas awu kalian harus meninggalkan gardu pandang dulu. Perjalanan menuju ke air terjun padas awu membutuhkan waktu sekitar 20-30 menit. Diperjalan nantinya kalaian akan di suguhi dengan asrinya hutan,indahnya tebing bebatuan dan jernihnya air sungai yg mengalir di sepanjang perjalanan dan gak kalah uniknya lagi kalian akan mendengarkan nyanyian nyanyian hewan yang merdu sekali kalau aku bilang si itu hewan namanya cenggeret selain itu  setelah separuh perjalan kalian akan menjumpai air terjun yang bisa kalian liat dari atas lho. Namanya air terjun padas malang. Disini kalian bisa ambil sport foto yang indah guys dengan view air tejun padas malang.

     mg 0166

    Oh iya  jangan lupan bawa bekel minuman ya karna perjalanannya tracking dari gardu pandang ke padas awu lumayan jauh lho. Aku aja kecapekan. Hehehe maklum lah aku dah lama gak jalan jalan menyusuri gunung mainnya di laut  terus. Tapi  rasa capek kalian terbayar lunaaas dengaan indahnya air terjun padas awu dan asrinya pemandangannya serta sejuknyaa udara yang kalain bakal rasain di sini. Kalian bakal gak bisa berkata kata keindahannya tak bisa diungkapkan dengan kata kata. 

    Kalau suka dengan  cerita ini silahkan di Share ya ? 

    Jangan lupa Follow : 
    Instagram : @Sedangkurus 
    Facebook : Muh Zawahir 

     

    Catatan Trip
    mg0328
    Travel Blogs
    air-terjun-padas-awu-dan-gardu-pandang-ternadi,-kudus
    634
    Air Terjun Padas Awu dan Gardu Pandang Ternadi, Kudus
    Muh zawahir

    Add comment


    PROMO DOMESTIK

    PROMO INTERNATIONAL